Der türkische Fahrer Salih Yoluç hat bei den 24 Stunden von Le Mans Geschichte geschrieben!

Der türkische Fahrer Salih Yoluç hat bei den 24-Stunden-Rennen in Le Mans Geschichte geschrieben!

Die mit Aston Martin konkurrierenden Teams erzielten beim 24-Stunden-Rennen von Le Mans, das als Marathon des Motorsports gilt, Doppelsiege. Die Rennen dauern 24 Stunden ohne Unterbrechung, und Ausdauer und Effizienz werden ebenso getestet wie Geschwindigkeit.

Teams, die mit Aston Martin antreten, errangen einen Doppelsieg beim „24-Stunden-Rennen von Le Mans“, das als Marathon des Motorsports gilt, bei dem die Rennen 24 Stunden ohne Unterbrechung dauern und bei dem neben Geschwindigkeit auch Ausdauer und Effizienz auf die Probe gestellt werden. Der türkische Rennfahrer Salih Yoluç und seine Teamkollegen, die im TF Sport mit der Startnummer 90 in der Langstrecken-Weltmeisterschaft an den Start gingen und nachts die Führung übernahmen, behielten ihren Platz im verbleibenden Abschnitt und gewannen das Rennen mit ihren Aston Martin-Fahrzeugen der Amateurklasse. Mit dem Sieg war Salih Yoluç der erste türkische Pilot, der in Le Mans gewann. Auf der anderen Seite konnte sich das Team Aston Martin AMR mit der Startnummer 97, das in der GTE Pro lange Zeit Spitzenreiter war, als Sieger durchsetzen.

Die zum 88. Mal stattfindenden 2020 Stunden von Le Mans 24 begannen am Samstag um 15.30 Uhr und endeten am Sonntag um 15.30 Uhr. In der GTE Pro-Klasse, in der 8 Fahrzeuge kämpften, war der Kampf um den Sieg zwischen dem AF Corse Nummer 51 und dem Aston Martin Team Nummer 97. Aston Martin, Nummer 97, der in der Nachtklasse zur Führung aufstieg, behielt bequem seinen Platz in den anderen Divisionen und gewann das Rennen mit 1 Minute und 33 Sekunden. Damit gewann Aston Martin seinen ersten Sieg nach 2017 und holte mit Teamnummer 95 ein Doppelpodest.

Salih Yoluç war der erste türkische Pilot, der in Le Mans gewann

Der langjährige Spitzenreiter der GTE Pro bei der Langstrecken-Weltmeisterschaft, das Aston Martin AMR-Team Nr. 97, ging als Sieger hervor. Darüber hinaus behielten der türkische Rennfahrer Salih Yoluç und seine Teamkollegen, die im TF Sport mit der Startnummer 90 an den Start gingen und nachts die Führung übernahmen, ihren Platz im verbleibenden Abschnitt und gewannen das Rennen mit ihren Aston Martin GTE-Fahrzeugen in der Amateurklasse. Mit dem Sieg war Salih Yoluç der erste türkische Pilot, der in Le Mans gewann. 97 Aston Martin in der GTE Pro-Klasse und 90 TF Sport Aston Martin in der GTE Am-Klasse liegen weiterhin an der Spitze.