Doppelsiege am Wochenende von Toyota Gazoo Racing

Das Toyota Gazoo Racing Team, das letzte Woche am Ende der WRC-Rallye in der Türkei war, zeigte sich unter den wichtigsten Rennen der Welt und errang mit dem Gewinn des 24-Stunden-Rennens von Le Mans einen Doppelsieg.

Herausfordernde Schotteretappen und hohe Temperaturen Der Sieger der Rallye Türkei zeichnet sich durch einen Erfolg aus, der viele Stimmen hervorgebracht hat, die den Gazoo Racing Toyota unter Vertrag genommen haben, gefolgt vom letzten Renntag in der Aufregung am Ende. Er wurde Erster mit Elfyn Evans.

Evans, der die Etappen reibungslos überstanden hatte, beendete das Rennen auf dem ersten Platz mit einem Unterschied von 35.2 Sekunden. In der Fahrerwertung schlug er seinen Teamkollegen Sébastien Ogier um 18 Punkte und erreichte den ersten Platz mit 97 Punkten. Während Elfyn Evans den zweiten Sieg für die Marke gewann, gelang es Toyota, in drei der Top-5-Rennen zu gewinnen.

Das Rennen in der Türkei aufgrund von Problemen, während der 19-jährige Pilot Kalle Rovanperä, Sebastien Ogier Rallye Tamamlayamazk, seine beeindruckende Leistung in der vierten WRC fortsetzte. Mit diesen Ergebnissen konnte TOYOTA GAZOO Racing seine Spitzenposition in der Markenmeisterschaft behaupten, indem es die Punktedifferenz von seinem nächsten Rivalen auf 9 erhöhte.

Toyota Gazoo Racing, Rallye der Türkei nach dem 8. bis 11. Oktober, wird an der Rallye Sardinien in Italien teilnehmen. Toyota wird im Rennen, das für seine schnellen und engen Etappen bekannt ist, wieder an die Spitze zielen.

Toyotas Sieg zum dritten Mal in Folge in Le Mans

TOYOTA GAZOO Racing konnte zum dritten Mal in Folge bei der Langstrecken-Weltmeisterschaft "Le Mans 24 Hours", einer weiteren Kategorie des Motorsports, ganz oben auf dem Podium stehen. Während der Rennwagen TS050 HYBRID die Hauptrolle bei einem weiteren Erfolg auf dem Circuit de la Sarthe Circuit übernahm, erreichte Toyota GAZOO Racing vor Saisonende die Meisterschaft in der FIA-Langstrecken-Weltmeisterschaft 2019-2020 und trug seinen Namen an die Spitze.

Der TS8 HYBRID mit der Startnummer 050, in dem Sébastien Buemi, Kazuki Nakajima und Brendon Hartley an den Start gingen, legte über 5 Kilometer zurück und gewann das Rennen mit fünf Runden Vorsprung. Gleichzeitig erreichte diese Pilotengruppe die Führung in der Weltmeisterschaft. Sébastien Buemi und Kazuki Nakajima haben Le Mans zum dritten Mal in Folge gewonnen und sind damit einer von sieben anderen Fahrern in 97 Jahren Renngeschichte. Brendon Hartley hingegen wurde nach 2017 zum zweiten Mal in diesem Jahr zum Sieger dieses besonderen Rennens.

Der Toyota TS1000 HYBRID mit 050 PS Allradantrieb setzte neue Maßstäbe in Bezug auf Leistung und Effizienz beim 24-Stunden-Rennen von Le Mans. TS2012 HYBRID verbraucht 1 Prozent weniger Kraftstoff als die 35 verwendeten LMP050-Hybride der ersten Generation und kann 1 Runde 10 Sekunden schneller fertigstellen. Der TS050 HYBRID hält auch den Rekord für die schnellste Runde sowie vier Pole und drei Siege in Folge.

Dieser Erfolg bei Toyotas Langstreckenrennen inspirierte die Geburt des in Le Mans geborenen Hyperautos GR Super Sport. Dieses Fahrzeug wurde zum ersten Mal vor dem Start auf einer öffentlichen Strecke vorgeführt.

Das letzte Rennen der Saison in Le Mans findet am 14. November 2020 in Bahrain statt.