Das Team Çukurova-Bostancı hat die 30. Ägäis-Rallye gewonnen

cukurova bostanci team hat die ägäische rallye gewonnen

Das vierte Rennen der Shell Helix 2021 Turkish Rally Championship, die 30. Ägäis-Rallye, fand vom 16. bis 17. Oktober in İzmir Seferihisar statt. Die Rallye, die am Samstag, den 16. Oktober, mit der Startzeremonie begann, an der der Gouverneur des Distrikts Seferihisar, Naci Aktaş, TOSFED-Präsident Eren Üçlertoprağı und TOSFED-Vizepräsident Orhan Birdal teilnahmen, war Zeuge eines großen Wettbewerbs, da die Teams aufgrund von starkem Regen kämpften.

Das Team Burak Çukurova-Vedat Bostancı vom Team BC Vision Motorsport beendete das Rennen des Aegean Automobile Sports Club (EOSK) mit einem Vorsprung von 76 Sekunden als Erster und holte seinen zweiten Saisonsieg in Izmir. Das zweitplatzierte Team war Ford Fiesta R10.1 vom Castrol Ford Team Turkey und Ümit Can Özdemir-Batuhan Memişyazıcı, während das Team Buğra Banaz-Gürkal Menderes von BC Vision Motorsport das Rennen mit Skoda Fabia R5 auf dem dritten Platz beendete. Castrol Ford Team Turkey belegte den ersten Platz bei den Marken der Rallye und BC Vision Motorsport den ersten Platz bei den Teams.

Efe Albağlar-Ersin Ören von GP Garage in Klasse N, Emre Hasbay-Burak Erdener vom Castrol Ford Team Turkey in Two Wheels und Klasse 4, Erol Akbaş-Egemen Dural vom gleichen Team in Klasse 3, Clio Rally in Klasse 5 Mehmet Besler- Egemen Ertük von Trophy Türkei teilten sich den ersten Platz. Emre Hasbay vom Castrol Ford Team Turkey wurde der Sieger der jungen Piloten, Alperen Tetik trat mit Gürol Baranlı, dem jungen Co-Piloten, an, Nissan Micra und Özlem Uludağ Gülcan, der Gewinnerin der Piloten, und Tuncer Sancaklı, der weiblichen Co-Piloten. Pilotensieger der Clio Rally Trophy Türkei trat mit Asena Sancaklı an.

In der türkischen historischen Rallye-Meisterschaft, die für klassische Rallyefahrzeuge über 35 Jahre offen ist, gewann Üstün Üstünkaya-Kerim Tar vom Team Parkur Racing erneut sowohl die Gesamtwertung als auch den ersten Platz in der Kategorie 2, während Levent Gür den ersten Platz belegte Zeit mit seinem Sohn Ömer Gür, gewann den zweiten Platz. Im Wettbewerb mit Murat 131 sicherte sich das Vater-Sohn-Gespann auch den ersten Platz in der Kategorie 1. In der historischen Wertung belegte das echte Sunman-Bahar-Sunman-Paar im Wettbewerb mit Murat 131 den dritten Platz.

Ayhan Germirli-Mustafa Nazik, das Team aus Izmir, das mit dem Ford Fiesta R1 im Namen des Castrol Ford Team Turkey in der Şevki Gökerman Rally Cup-Wertung antrat, gewann den ersten Platz, während das Team auch Kategorie 3 Sieger wurde. Okan Tanrıverdi-Sevilay Genç, der mit dem Ford Fiesta R2 den zweiten Platz in dieser Wertung belegte, erreichte auch in der Kategorie 2 den ersten Platz und stieg im Pokal an die Spitze auf. Den dritten Platz in der Gesamtwertung des Şevki Gökerman Rally Cup belegten der Peugeot 208 R2 mit dem Eskişehir-Team Ateş Berberoğlu-Elif Sarıkaya, der Ford Fiesta R1 mit dem Ford Fiesta R1 aus İzmir, Kemal Çetinkaya-Ünsal Deniz in der Kategorie 3, der Ford Fiesta ST mit Bursalı Mehmet Gökseven. Bahadır Özcan in Kategorie 254,68 Es waren die Teams, die sich die ersten Plätze teilten. Die Teams legten zwei Tage lang 8 km zurück. Der Gouverneur des Distrikts Seferihisar, Naci Aktaş, der Polizeichef des Distrikts Seferihisar, Temel Salman, der Gendarmeriekommandant des Distrikts Seferihisar, Hauptmann Abdülkadir Şimşek, und der Direktor des Jugendsportdistrikts von Seferihisar, Arzu Yıldırım, auf dem letzten Podium im Yachthafen von Sığacık Teos. Das Ganze endete mit der Preisverleihung, an der Toğrul teilnahm.

Die Shell Helix 2021 Turkey Rally Championship wird mit der Kocaeli Rally fortgesetzt, die vom Kocaeli Automobile Sports Club (KOSDER) vom 13. bis 14. November organisiert wird.