MXGP Turkey erhielt den MXGP Best Promotion Award

MXGP Türkei MXGP erhielt Best Publicity Award

MXGP TURKEY, das Finale der MXGP (Motocross-Weltmeisterschaft), bei dem die meistgesehenen und besten Motocrosser der Welt um das Podium kämpfen, fand im Afyonkarahisar Motorsports Center statt, das zur besten Strecke und zum besten Fahrerlager der Welt gewählt wurde. Bei den MXGP AWARDS, bei denen die Besten des MXGP ausgewählt wurden, erhielt MXGP TURKEY die Auszeichnung „World’s Best Promotion“ und zeigte seinen Beitrag zur türkischen Marke.

Jorge Viegas, Präsident der FIM (International Motorcycle Federation), kam zum Rennen in die Türkei und beobachtete die Rennen genau. Er betonte die Rolle der Türkei im Rennen. Weltweite Motorradbehörden kamen nach Afyonkarahisar und verfolgten die Rennen MXGP, MX2, MXWomen und European MXOPEN.

MXGP, eine der meistgesehenen Sportveranstaltungen auf der ganzen Welt, legt großen Wert auf die richtige Werbung für die Länder, in denen das Rennen stattfindet. Viele MXGP-Zuschauer auf der ganzen Welt bestimmen die MXGP-Etappen, die sie im nächsten Jahr sehen möchten, und ihre Urlaubspläne mit der 60-sekündigen Länderpräsentation, die vor dem Rennen ausgestrahlt wird. Die Bitci MXGP TURKEY-Promotion wurde unter der Marke Turkey veröffentlicht und erregte große Aufmerksamkeit.

Neben der Motocross-Weltmeisterschaft (MXGP); Die Finalrennen der Motocross-Weltmeisterschaft der Junioren (MX2), der Motocross-Weltmeisterschaft der Frauen (MXWOMEN) und der Motocross-Europameisterschaft (EMXOPEN) fanden ebenfalls in Bitci MXGP TURKEY statt.

Honda-Fahrer Tim Gajser wurde 2022 Meister der Motocross-Weltmeisterschaft (MXGP). In Abwesenheit von Herlings, der alle vier vorangegangenen Rennen in der Türkei gewann, erklärte Tim Gajser seine Meisterschaft ein Rennen vorher. Während der Schweizer Jeremy Seewer von Yamaha seinen zweiten Platz verkündete, war das Bitci MXGP TURKEY-Rennen Zeuge eines großen Kampfes um den dritten Platz der Weltrangliste. Jorge Prado gewann den dritten Platz im harten Wettbewerb zwischen dem Spanier Jorge Prado von GASGAS, dem Franzosen Maxime Renaux von Yamaha und Glenn Coldenhoff aus den Niederlanden. Das Ranking der Marken wurde als Yamaha, Honda, GASGAS realisiert.

In der Junioren-Motocross-Weltmeisterschaft (MX2) wurde der intensive Meisterschaftskampf zwischen Tom Vialle und Jago Geerts durch den Sieg des Franzosen Tom Vialle von KTM zum MX2022-Meister 2. In der MX2-Saison, in der der Belgier Jago Geerts von Yamaha den zweiten Platz belegte, war der lächelnde Rennfahrer im Rennen um den dritten Platz der Deutsche Simon Längenfelder von GASGAS. Das Ranking der MX2-Marken wurde als Yamaha, KTM, GASGAS vervollständigt.

Im Finale des MXGP in Afyonkarahisar, wo die besten Motocrosserinnen der Welt gegeneinander antreten, wurde die Motocross-Weltmeisterin der Frauen der Saison 2022 (MXWomen) gekürt. Yamaha-Piloten belegten die ersten drei Plätze. Die Niederländerin Nancy Van De Ven wurde zum ersten Mal Meisterin, die Niederländerin Lynn Valk Zweite und die Deutsche Larissa Papenmeier Dritte. Das Ranking der Marken war Yamaha, KTM und Kawasaki.

Der Spanier Jose Butron von KTM wurde Motocross-Europameister (MXOPEN), während sich der Slowake Tomas Kohut und Simon Jost von KTM die Plätze zwei und drei teilten. KTM übernahm die Führung der Saison, gefolgt von Husquvana und Honda.

Der Aufstieg der Rennfahrer, die an der Türkei-Etappe von EMXOPEN aus der Türkei teilnehmen, geht weiter. In diesem Jahr belegten unsere beiden Athleten zum ersten Mal die Plätze 8 und 9. Mustafa Çetin wurde 8., Batuhan Demiryol 9., Ömer Uçum 11., Şakir Şenkalaycı 12., Eray Esentürk 15., Mevlüt Kolay 16., Volkan Özgür 17., Burak nahm an der EMXOpen TURKEY Etappe aus der Türkei teil, Arlı beendete das Rennen als 18., Ymircan Şenkalaycı 19 Ali Selek 20., Murat Başterzi 21. und Tuğrul Dursunkaya 22.

Die MXGP AWARDS, bei denen die Besten des MXGP ausgewählt werden, fanden statt, nachdem die Champions ermittelt worden waren. MXGP TURKEY erhielt die Auszeichnung "World's Best Promotion", was seinen Beitrag zur türkischen Marke zeigt.

Drei Auszeichnungen wurden in der Nacht ihrer Verleihung an die Besten der Welt verliehen. Die beste Gelegenheit für die Medien erhielt Indonesien, die beste Organisation Ernée (Frankreich). Der MXGP Best Promotion Award ging an die Türkei. Die Auszeichnung wurde dem Gouverneur von Afyonkarahisar Assoc. Kübra Güran Yiğitbaşı und der Bürgermeister von Afyonkarahisar, Mehmet Zeybek, nahmen es gemeinsam mit. So steigerte Afyon Motor Sports Track seinen Erfolg, indem es die Auszeichnungen „Best Track“ und „Best Paddock“ sowie die Auszeichnung „Best Promotion“ in Afyonkarahisar und der Türkei gewann.

Die Champions hoben ihre Trophäen über Nacht in die Höhe. Yamaha wurde Markenmeister in allen Kategorien, während Honda Racing (Team HRC) in MXGP, Redbull KTM in MX2 und Cares 71 Racing in WMX Meister wurden.