Medaillenregen für Izmirs Stars im Jahr 2022

Medaillenregen für Izmirs Stars

Die Athleten des Izmir Metropolitan Municipality Youth and Sports Club hinterließen 2022 ihre Spuren und gewannen 43 Medaillen, davon 347 internationale. Kerem Kamal wurde Weltmeister im Wrestling und Onur Taştan wurde Europameister im Judo.

Der Izmir Metropolitan Municipality Youth and Sports Club, einer der größten Sportvereine in der Türkei in Bezug auf die Anzahl der Athleten und Zweige, erzielte 2022 erneut einen bedeutenden Erfolg. Athleten aus Izmir, die in insgesamt 41 Disziplinen antraten, gewannen 127 Medaillen, davon 347 Goldmedaillen. 43 dieser Medaillen kamen von internationalen Organisationen.

Judospieler wieder ganz oben

Der Höhepunkt in einzelnen Sparten lag wie jedes Jahr wieder im Judo. Judospieler standen insgesamt 39 Mal auf dem Podium mit 26 Gold-, 28 Silber- und 93 Bronzemedaillen bei nationalen und internationalen Wettkämpfen. Nach Judo teilten sich Triathlon und Eislaufen mit jeweils 49 Medaillen den zweiten Platz. 24 Gold, 18 Silber und 7 Bronze im Triathlon, 22 Gold, 15 Silber und 11 Bronze im Eislaufen kamen nach İzmir. Auf dem dritten Platz landete das Turnen mit insgesamt 11 Medaillen, darunter 6 Gold-, 11 Silber- und 28 Bronzemedaillen. 27 Medaillen wurden im Schwimmen, je 18 Medaillen im Fechten und Bogenschießen, je 17 Medaillen im Taekwondo und Leichtathletik, 11 Medaillen im Tennis, 9 Medaillen im Ringen und 5 Medaillen im Behinderten-Tischtennis errungen.

43 internationale Medaillen

Athleten der Stadtverwaltung von Izmir trugen 15 Medaillen, 16 Gold-, 15 Silber- und 43 Bronzemedaillen in der internationalen Arena. Judo belegte mit 19 Medaillen den ersten Platz in der Liste derjenigen, die die meisten Medaillen aus dem Ausland erhalten haben. Auf Judo folgte Turnen mit 9 Medaillen, während Eislaufen mit 7 Medaillen den dritten Platz belegte. Taekwondo 4 Medaillen, Ringen und Bogenschießen je 2 Medaillen.

Kerem Kamal wurde Weltmeister

Wrestler Kerem Kamal erzielte die größten Erfolge bei internationalen Wettkämpfen. Der junge Wrestler gewann eine Goldmedaille bei der griechisch-römischen U23-Weltmeisterschaft in Spanien. Emrah Kuş wurde Dritter bei den Islamischen Solidaritätsspielen in Konya und brachte die Bronzemedaille nach İzmir. Duru Çimen, Gökçe Doğa, Batu Tasasız, Deniz Tarım und Derya Taiga gewannen Medaillen im Eislaufen bei internationalen Veranstaltungen in Serbien, Bulgarien und Istanbul. Eren Özdemir, der an den Gymnasiade-Sommerspielen teilnahm, wurde Weltzweiter, während der 17-jährige Mehmet Efe Özdemir Balkanmeister wurde.

Gökhan Biçer ist Europameister im Judo

Im Judo wurden Enes Bilge, Yusuf Özel, Mervenur Alkış, Berat Bahadır, Şeydanur Aydın, Musa Şimşek und die sehbehinderten Athleten Gökhan Biçer und Onur Taştan Medaillengewinner sowohl bei Welt- als auch bei Europameisterschaften. Gökhan Biçer wurde in Italien Europameister über 90 kg und gewann sowohl Silber- als auch Bronzemedaillen bei den Weltmeisterschaften. Auch Onur Taştan trug bei der Weltmeisterschaft die Silbermedaille über 90 Kilo, während unsere beiden Athleten einen großen Vorteil auf dem Weg zu den Olympischen Spielen 2024 in Paris hatten. Altan Doğan brachte 9 im Ausland gewonnene Medaillen im Turnen mit. Alp Deniz Öcek, Selin Naz Öcek und Lina Elmiladi nahmen im Fechten auf dem Podium Platz. Im Bogenschießen gewann Sıla Özdemir beim Wettbewerb der Gymnasiade 2022 zwei Silbermedaillen.

Großer Erfolg im Wasserball

Der Erfolg im 2021 gegründeten Wasserball setzte sich auch 2022 fort. Die Wasserballmannschaften, die im vergangenen Jahr die Cups der Männer und Frauen in der U15, U17, U19 gewannen, wurden 2022 jeweils Zweite in den Ligen der U21-Frauen und U17-Frauen. Sie erreichte die Meisterschaft in der 1. Liga der Frauen. Der Meisterpokal der 19. Liga der U1-Frauen und der 15. Liga der U2-Frauen wurde nach İzmir gebracht. Im Eiskunstlauf wurde 2022 die Vereinsmeisterschaft gewonnen. Das Unterwasser-Rugby-Frauenteam wurde Zweiter in der Liga. Die Fußballmannschaft der Amputierten gewann auch den dritten Platz sowohl in der Super League als auch im türkischen Pokal.

Wir sind stolz auf unsere Nationalmannschaft

Athleten, die zum Nationalteam für Amputierten-Fußball und Rollstuhl-Basketball gingen, teilten sehr wichtige Erfolge. Torhüter Erdi Aslan und Ausrüster Polat Doğan wurden die Namen, die unseren Verein in der Fußballnationalmannschaft der Amputierten repräsentierten, die die Weltmeisterschaft gewann, indem sie Angola in Istanbul besiegte. Unsere Nationalmannschaft, gespielt von den Rollstuhlbasketballern Hasan Efetürk, Rıdvan Aksoy, Mahmut Açıkgöz und Arda Albayrak, spielte im Finale der U23-Weltmeisterschaft in Thailand und belegte den zweiten Platz. Die Rollstuhlbasketball-Nationalmannschaft, zu der Ahmet Efetürk, Mahsum İpekişen, Rıdvan Aksoy, Hakan Kıroğlan und Masseur Serkan Sezginci gehören, holte sich den Meisterpokal in der European B League.

Tolle Leistung von besonderen Athleten

Besondere Athleten des Jugend- und Sportklubs der Stadt Izmir erzielten ebenfalls bedeutende Erfolge. Umurcan Aydınoğlu trug 3 Gold-, 1 Silber- und 2 Bronzemedaillen bei den nationalen Wettbewerben, an denen er teilnahm. Tuna Tunca wurde für ihre Leistung applaudiert, indem sie 1 Gold- und 1 Silbermedaille bei nationalen Wettbewerben gewann.