Tim Gajser gewann MXGP Türkei

Der letztjährige Meister Tim Gajser gewann das türkische Rennen im MXGP, dem wichtigsten Rennen in der Geschichte des Welt-Motocross, während Liam Everts in der MX2-Klasse ganz oben auf dem Podium stand.

In der ersten Etappe des MXGP TURKEY-Rennens belegte der Kawasaki-Rennfahrer Romain Febvre, der in der Weltrangliste auf dem zweiten Platz lag, den ersten Platz. Der letztjährige Meister, der Slowake Tim Gajser, beendete das erste Rennen auf dem zweiten Platz. Der Franzose Maxime Renaux von Yamaha wurde Dritter. Der spanische GASGAS-Rennfahrer Jorge Prado, der in der Weltrangliste auf dem ersten Platz steht, beendete das erste Rennen des MXGP TURKEY auf dem 13. Platz.

Die zweite Etappe des MXGP TURKEY, die am Nachmittag stattfand, wurde vom letztjährigen slowakischen Meister Tim Gajser von Honda gewonnen. Yamahas Maxime Renaux wurde Zweiter und Kawasakis Franso Romain Febvre wurde Dritter.

Tim Gajser wurde Erster, Romain Febvre Zweiter und Maxime Renaux Dritter in der Gesamtwertung von MXGP TURKEY. Der Weltspitze Jorge Prado beendete MXGP TURKEY auf dem 10. Platz.

In der MXGP-Weltrangliste verteidigte der Spanier Jorge Prado von GASGAS mit 841 Punkten seinen ersten Platz. Bei den Marken war GASGAS mit 853 Punkten Spitzenreiter, Yamaha mit 849 Punkten Zweiter und Kawasaki mit 790 Punkten Dritter.

LIAM EVERTS GEWINNT MX2

Der Deutsche Simon Längenfelder von GASGAS gewann die erste Etappe des MX2 TURKEY-Rennens, während der Belgier Jago Geerts von Yamaha Zweiter und der Belgier Liam Everts von KTM Dritter wurde. Der KTM-Italiener Andrea Adamo, der die Führung in der MX2-Weltklasse behauptete, hatte unglückliche Probleme und beendete die erste Etappe des MX2-Türkei-Rennens auf dem 10. Platz.

Der Norweger Kevin Horgmo von Kawasaki gewann das zweite Rennen der MX2 TURKEY. Der Belgier Liam Everts von KTM wurde Zweiter und Roan Van De Moosdijk von Husqvarna wurde Dritter. Andrea Adamo behielt seine Führung und beendete das zweite Rennen auf dem 5. Platz.

Im MX2 TURKEY gewann nach zwei Spielen Liam Everts, Kevin Horgmo wurde Zweiter und Jago Geerts Dritter.

In der MX2-Junioren-Motocross-Weltmeisterschaft steigerte sich der Italiener Andrea Adamo von KTM auf 732 Punkte und behauptete seine Führung. Der Belgier Liam Everts von KTM belegte mit 684 Punkten den zweiten Platz, während der Belgier Jago Geerts von Yamaha mit 650 Punkten den dritten Platz belegte.

Yamaha ist mit 866 Punkten führend, KTM ist Zweiter mit 835 Punkten und Husqvarna ist Dritter mit 795 Punkten.

Tim Gajser gewinnt MXGP Türkei ()

DUNCAN VERLÄNGERTE SEINE 4. MEISTERSCHAFT IN AFYONKARAHİSAR

Zur Motocross-Weltmeisterin der Frauen 2023 wurde die neuseeländische Kawasaki-Rennfahrerin Courtney Duncan ernannt. Die Neuseeländerin Courtney Duncan gewann damit ihren 4. Weltmeistertitel, während Kawasaki bei den Teams die Führung übernahm. In der Motocross-Europameisterschaft (EMX250) erklärte der Italiener Andrea Bonacorsi von Yamaha ein Rennen vor Schluss die Meisterschaft.

Der Gouverneur von Afyonkarahisar, Kübra Güran Yiğitbaşı, der Bürgermeister von Afyonkarahisar, Mehmet Zeybek, die Abgeordneten von Afyonkarahisar, İbrahim Yurdunuseven und Hasan Arslan, der Stellvertreter von Kayseri, Cahit Murat Cıngı, und der Generaldirektor von TÜRKSAT, Hasan Hüseyin Ertok, überreichten den Gewinnern ihre Auszeichnungen.

IN DIESEM JAHR INSGESAMT 10 TÜRKISCHE TEILNEHMER

Irmak Yıldırım ging dieses Jahr zum dritten Mal bei der Weltmeisterschaft der Frauen aus der Türkei auf die Strecke, während Selin Tınaz als zweite Türkin in der WMX am Rennen teilnahm. Yiğit Ali Selek, Efe Kemal Hıd, Ömer Uçum, Ata Yağız Kuzu, Mehmet Emin Musaoğlu, Beytullah Gurur und Mehmet Yiğit Kara nahmen an der Motocross-Europameisterschaft teil.

MXGP TURKEY gilt als eines der wichtigsten und weltweit sehr beliebten Motocross-Rennen und wird vor fast 7.3 Milliarden Zuschauern in 180 Ländern ausgestrahlt, in denen 3.5 Milliarden Menschen leben.