Tofaş hat sein Ticket für das Final Four verloren

Im dritten und letzten Spiel der Viertelfinalserie der FIBA ​​​​Basketball Champions League (BCL) war TOFAŞ zu Gast beim spanischen Team Lenovo Teneriffa. Die Blue Greens begannen das in der Santiago Martin Arena ausgetragene Spiel mit Cassius Winston, Marcus Denmon, Caleb Homesley, JJ O'Brien und Austin Wiley und erzielten mit Austin Wiley ihre ersten Punkte. Das Bursa-Team beendete die Serie von Lenovo Teneriffa, die eine 17:0-Serie mit aufeinanderfolgenden Punkten hatte und in der 7. Minute mit dem Korb von JJ O'Brien den Stand von 21:4 erzielte, und beendete das erste Drittel nach den Punkten von Cassius Winston und Ege Demir. Er schloss mit 26-11 ab.

Während die Heimmannschaft den Unterschied zu Beginn des zweiten Drittels auf 21 (32-11) vergrößerte, reduzierte das TOFAŞ-Basketballteam, das durch Caleb Homesley, Omar Prewitt und Zeljko Sakic drei Dreier in Folge erzielte, den Unterschied auf 3 13. Minute: 12-32. Das blau-grüne Team reagierte auf die Punkte des Gegners mit Caleb Homesley, Cassius Winston und Marcus Denmon nach dem Dreier von Tolga Geçim, und als sie in der letzten Folge die Punkte von Lenovo Teneriffa nicht verhindern konnten, gingen sie mit einem Rückstand von 20-47 in die Umkleidekabine.

Zu Beginn des dritten Drittels konnte das TOFAŞ-Basketballteam mit einem Dunk von Austin Wiley nicht verhindern, dass sich der Abstand vergrößerte. Während Lenovo Teneriffa die Differenz in der 26. Minute auf 28 (63-35) erhöhte, ging die Heimmannschaft nach den Punkten von Zeljko Sakic, Marcus Denmon und Ege Demir mit einem Vorsprung von 65-41 ins letzte Viertel. TOFAŞ, das hinsichtlich der Offensivleistung einen schlechten Tag hatte, konnte nicht verhindern, dass sich der Abstand nach Fehlschüssen vergrößerte, und verlor seine Chance auf das Final Four mit einer 78:55-Niederlage auf dem Platz.

Ege Demir erzielte 11 Punkte für TOFAŞ, auswärts bei Lenovo Teneriffa; Marcus Denmon und Cassius Winston spielten mit 7 Punkten.